当前位置:  首页>>专题专栏>>通化市农委专题>>农事农情

关于推广使用可视农业云平台“智农通”手机客户系统的通知

时间:2018-12-20 10:33:00
 

手机客户端系统工作,通知如下:

一、任务目标

各县(市、区)农业部门要加快推广使用通化市可视农业云平台“智农通”手机APP。要结合科技之冬培训,让广大农民、专业大户、合作社、企业早一天享用“智农通”所带来便,力争到2019年末,在涉农人员及农民中推广使用“智农通”手机APP的人数达到2万人。

二、任务清单

为了使可视农业云平台“智农通”手机APP真正发挥作用,落到实处,在全市农牧业系统工作人员和农民范围内,推广使用“智农通”手机APP。下载、注册任务如下:辉南县4500,柳河县4500,集安市4000,通化县4000,东昌区1000,二道江区1000,医药高新区330,港务区330,市农委系统工作人员340人。

三、保障措施

(一)加强领导、提高认识。各县(市、区)农牧业局领导,要增强对推进使用通化市可视农业云平台“智农通”手机 APP的认识,要将此工作作为一项专业技术推广来抓,确定专人负责,及时跟踪上报工作开展进度。市农委将半年进行督查(根据后台记录统计排名),年末考核验收。

(二)农牧业专家要按自己擅长的专业,不间断地向平台提供信息技术,及时答复所提出的问题,专家的积分多少,作为推荐首页专家的优先条件。

(三)为鼓励引导广大农民及企业在供求栏目中发布当地农特产品。平台管理人员随时进行审核,免费给予发布。各地农业信息管理人员要认真组织推荐,推动线上线下同步交易。

(四)农牧业系统的工作人员,要率先带头使用“智农通”手机APP,通过看田间、问专家、学农技等热播技术来提高自己专业技术水平,引导农民利用信息技术,指导农业生产,实现农业生产精准化、智能化水平。让农民通过多渠道、多层次、多角度获得农业信息。

四、联系人及电话

联系人:刘丽华

  话:3249798  15944500066

电子邮箱:thnyxxzx@163.com

 

 

 

 

 

 

 

20181220