当前位置:  首页>>专题专栏>>通化市农委专题>>农事农情

东昌区第二次全国污染源普查进行时

时间:2018-11-07 14:31:00

为推进东昌区全国第二次污染源普查种植业普查工作,东昌区农牧水利局成立东昌区全国第二次污染源普查种植业推进工作办公室,指派农业技术推广总站承担技术指导组织各乡镇农业办成立工作组负责具体普查工作.

    此次开展的东昌区全国第二次污染源普查种植业普查工作调查是依法开展的重大国情调查,是生态环境保护的基础性工作。通过此次普查,可以掌握各类污染的数量、行业和地区分布情况,了解主要农业污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,对于准确判断我国当前生态环境形势,制定有针对性的经济社会发展和生态环境保护政策、规划,不断改善环境质量,加快推进生态文明建设。

目前,工作组已经完成的了下乡普查宣传工作,接下来将集中在1151116进行入户普查。

 

 

                                 东昌区农牧水利局