您所在的位置:首页>>专题专栏>>引导页>>通化市城市名片>>旅游通化
    通化饮食以民族菜、民俗菜、宫廷菜和山珍菜四个系列为框架,以“天然、绿色、营养、健康”为时尚特色。美味小吃花样繁多,韩食馆、清真馆,还有让人欲罢不能的集安明火烤肉、地产山珍、特色农家菜等等,品特色美食,饮通化葡萄美酒,美感回味无穷。
全市目前共有各类星级以上酒店27家,其中四星级7家,三星级9家,二星级11家,还有各类快捷宾馆、家庭式旅馆等,档次俱全,可满足游客各种需求。
通化是东北东部大通道的重要枢纽和物流集散地;是吉林省距出海口最近的出海前沿,是面向朝鲜半岛和东北亚区域的出关前沿。通化地处东北亚经济圈和环渤海经济圈的腹心地带,区位优势独特,是东北东部大通道的重要枢纽和物流集散地;是吉林省距出海口最近的出海前沿,是面向朝鲜半岛和东北亚区域的出关前沿。
  
 
随着旅游业的蓬勃发展,通化市的旅游服务体系日趋完善,旅游娱乐设施更加齐全,节目精彩纷呈。
通化—— 一座具有悠久历史的名城,通化—— 一座山水如画的城市,通化—— 一座美丽的边境城市,通化—— 一座物产丰富的城市,通化—— 一座魅宜居的幸福城市。