通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>环境保护立整立改专栏>>整改动态
市环卫处与社区联合清理佐安河
来 源:通化日报   作 者:李瑞新   日 期: 2019-07-10 12:23

  为庆祝中国共产党建党98周年,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,近日,市环卫处联合老站街道洞泉社区、江东乡佐安社区开展“珍爱环境由心出发,共建社区美好家园”志愿服务活动,对佐安河流域(林川木业至浑江入江口)的水体垃圾、漂浮物、水草及河道岸边垃圾、杂物进行了清理。

  在活动启动仪式上,志愿者代表宣读了环境保护倡议书,随后,100多名环卫工人及社区志愿者们在庆祝建党98周年的横幅上共同签名承诺“共同珍爱环境、保护环境”,呼吁大家从自己做起,从小事做起,努力营造人人善待自然、人人践行文明的良好氛围。在活动现场,参与者个个热情高涨,有的拿着耙子、锄头清理着河道内的杂草,有的清理河道内漂浮的塑料袋、食品包装盒等垃圾,有的用铁锹将垃圾、杂草铲成一堆,有组织、有分工地开展河道清理工作,确保完成清理行动后水面清洁无漂浮物、河道通畅无障碍物、河岸整洁无散落暴露垃圾。同时,向河道两侧商户、居民发放环境保护倡议书,营造全民参与爱护环境、保护环境的浓烈氛围,用实际行动倡导保护环境和建设美丽家园的新风尚。

  经过大家的共同努力,佐安河沿线环境变得干净整洁,恢复了它原本应有的美丽面貌。下一步,市环卫处将继续与相关部门密切合作,齐抓共管,进一步提升居民生态保护意识,加大河道常态化巡查力度,通过多样化的活动形式倡导商户、居民参与其中,向广大商户、居民宣传树立环保意识的必要性,从而自觉做到不向河道乱扔垃圾和随意丢弃废弃物,使得人人都为保护河道环境卫生贡献自己的一份力量,最终营造“水清、河畅、岸绿、景美”的良好水环境。