通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏西风2-3级,-14/0℃。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>环境保护立整立改专栏
通化市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第3-20批 2018年12月17日)
来 源:中央生态环境保护督察通化市工作协调联络组   日 期: 2018-12-18 09:11
通化市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
填报单位:中央生态环境保护督察通化市工作协调联络组 第3-20批 (2018年12月17日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政 区域 污染类型 调查核实情况 是否 属实 处理和整改情况 问责情况 备注
1 4221 来电:铁厂镇镇政府对面的锅炉房以及三商店后侧的供热公司各有一台燃煤锅炉,锅炉运行时,排放烟尘,污染空气。 通化市二道江区 大气 经调查,群众反映的情况基本属实。
2018年11月30日,经通化市环保局二道江区分局、铁厂镇政府现场检查,群众举报的为铁厂镇鑫隆物业公司集中供暖锅炉房。该公司现有两台生物质燃料锅炉,一台位于三商店后侧,另一台位于镇政府附近,两台锅炉均配套安装了污染防治设施。群众举报的“铁厂镇镇政府对面的锅炉房以及三商店后侧的供热公司各有一台燃煤锅炉”情况不属实。该公司两台锅炉污染防治设施运行正常。12月1日、2日,通化市环境监测站分别对上述两台锅炉进行了现场采样监测。12月4日,结果显示,一台10蒸吨锅炉颗粒物排放超标。 “锅炉运行时排放烟尘污染空气”情况属实。
基本属实 通化市环保局二道江区分局加强对铁厂镇鑫隆物业公司集中供暖锅炉污染治理设施运行情况的监管,督促企业强化污染治理设施的运行管理,确保污染治理稳定运行、达标排放。
针对铁厂镇鑫隆物业公司10蒸吨锅炉颗粒物超标排放环境违法行为,2018年12月7日,二道江区环保分局已依法立案查处下达《责令改正违法行为决定书》,12月11日,下达了《通化市环境保护局行政处罚事先听证告知书》。
铁厂镇鑫隆物业公司已购置并正在组织安装更加高效的除尘设施,2018年12月底前完成安装,解决颗粒物超标排放问题。
约谈1人
2 4249

样子哨镇河南村村民汪某,为扩建其承包的头道沟水库,破坏该水库附近林地。
通化市辉南县 生态 经调查,群众反映的问题属实。
经辉南县林业局、辉南县样子哨镇政府现场调查,辉南县样子哨镇河南村村民汪某,2017年12月,通过合法程序承包该镇河南村头道沟水库承包面积5公顷,承包期限50年。2017年7月,汪某未经批准硬化地面、搭建临时性彩钢房屋4栋,非法占用头道沟水库旁林地535平方米,未砍伐树木。2018年2月5日,辉南县林业局对其下达了《行政处罚决定书》,汪某履行罚款,但未拆除违法建筑,恢复林业生产条件、还林。2018年8月16日,辉南县林业局申请辉南县人民法院强制执行。
属实 2018年12月7日,汪某拆除了违法建筑物及附属设施。
辉南县林业局汪某责令在2019年春季造林期间将所占林地进行还林。
辉南县林业局、辉南县样子哨镇政府加大监管力度,防止侵占林地的行为再次发生。

3 4539 来信:环通乡江南村村民赵某某承包该村千叶湖水库期间,存在以下问题:一是毁坏集体林地10多亩,乱砍滥伐,非法建设蒙古包和楼房,建筑面积达数千平方米;二是修建道路时,推掉1处林蛙塘,毁坏2处拦河坝。 通化市
东昌区
生态、其他 经调查,群众反映的情况基本属实。
2018年12月1日环通乡政府、东昌区林业局工作人员现场核查。经调查,千叶湖娱乐服务公司法人赵某某,为现千叶湖景区管理者,非村民,赵某某管理千叶湖期间未进行施工建设。
第一个问题:千叶湖景区自2000年起由通化市东昌区千叶湖冰雪大世界法人孟某陆续开始建设。经市旅游局、国土局、建设局批准,在千叶湖景区内修建蒙古包、砖混结构房屋等,土地性质为建设用地。经林业局审批,该公司在修建滑沙场、滑雪缓坡场时,占用部分林地和采伐树木18棵,于2003年在23林班、24小班进行异地造林,栽植红松的成活率为85%。公司2013年被注销。
第二个问题:经环通乡政府调查和询问老护林员,千叶湖景区内道路为历史形成,非赵某修建。经东昌区林业局调查核实,该处无林蛙塘,也未进行过林蛙养殖的批复。经环通乡政府调查,孟某自1996年开发千叶湖以来,为了保证防汛安全,对千叶湖塘坝进行了加固改造,非拦河坝,也未进行损毁。
此案件与1414号重复。
基本 属实 东昌区林业局、环通乡政府将加强该景区的监管,避免违法问题的发生。 已在第十批1414号案件中问责。
注:备注中标记(*)为重点案件