通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏西风2-3级,-14/0℃。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>环境保护立整立改专栏
通化市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第九批补报 2018年12月15日)
来 源:中央生态环境保护督察通化市工作协调联络组   日 期: 2018-12-16 09:09
通化市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
填报单位:中央生态环境保护督察通化市工作协调联络组 第9批补报 (2018年12月15日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政 区域 污染类型 调查核实情况 是否 属实 处理和整改情况 问责情况 备注
43 1131、1136 通化市贵龙地产在宏康丽城小区3栋与7栋之间正在施工建设爱康医院,在医院东侧把山处挖蓄粪池(开发商欺骗居民为消防蓄水池)。医院对面是幼儿园,距周边居民楼仅20多米。现医院正在拆除小区围墙,办理环保手续,举报人担心医院建成后产生废水废气等环境污染问题。此外,通化市贵隆房地产还在该小区3栋和4栋出口的路上施工建化粪池,影响居民出行。举报人要求医院工程项目迁址建设。 通化市东昌区 其他 经查,群众反映的情况基本属实。
2018年11月15日,通化市环境保护局东昌分局监察人员到现场核查发现,群众反映的爱康医院为通化爱康骨科康复医院,位于通化市弘康丽城小区(贵隆地产开发)东3栋、7栋之间,项目为国家发改委《产业结构调整指导目录》中“鼓励类”民营专科医院,使用设备不属于淘汰类和限制类,法人贾某,与贵隆地产无关。通化爱康骨科康复医院租用小区内已建成的独立三层建筑,占地面积为400㎡,建筑面积为1300㎡。该医院已于2018年9月27日到通化市环境保护局东昌分局办理建设项目备案手续,并在2018年11月13日送审《通化爱康骨科康复医院建设项目环境影响报告表》,待进行公示审批。目前医院进行了简单装修,现场未见医疗设备、器械等设施,不具备医疗服务条件。
通化爱康骨科康复医院东侧20米外为北大附属幼儿园弘康丽城幼儿园,电业局正在东4栋楼前绿化带处修建箱变基础设施,非群众认为的蓄粪池。施工处出口约三米宽,车辆可正常通行。医院四周无把山处,医院西侧3米处有小区围栏,未发现损坏,周边无围墙。
根据该医院提交的《通化爱康骨科康复医院建设项目环境影响报告表》(经专家技术审查)结论分析,医院污染防治设施为:污水处理站及化粪池,废水经处理后排入市政管网;固体废弃物与生活垃圾进行分类处理,由有资质机构进行集中清运处理;危险化学药品按照《危险化学品管理条例》要求进行管理;废气处理达标后高空排放。医院污染防治设施建设和相应措施可有效防范项目营运后的环境污染风险。通化爱康骨科康复医院符合产业政策及相关选址要求,群众要求迁址建设诉求不合理。
基本
属实
通化市环境保护局东昌分局将加强对该医院的监管,监督该院落实《通化爱康骨科康复医院建设项目环境影响报告表》文件批复要求,严格遵守“三同时”制度,在未获得审批前不得进行医院建设,依法依规严把审核审批关,确保群众利益得到满意结果。
53 1148 光明街学府世家对面,书香名门二期工程的建筑工地昼夜施工,噪声扰民。 通化市东昌区 噪声 经查,群众举报情况基本属实。
2018年11月14日,通化市城乡建设局前往现场核实,书香名门二期建设项目已进入冬季停工状态。经调阅该工程项目部施工记录,未发现项目近期存在夜间施工行为。2018年8月14日因项目施工期间存在施工噪声扰民的现象,通化市建设工程管理处委托通化市环境监测站到施工现场进行监测,监测结果未超过国家标准。
基本
属实
通化市城乡建设局要求书香名门二期建设项目复工后加强监管,确保施工期间噪声不扰民,通化市城建局将加强巡查力度,发现问题及时解决。