通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏西风2-3级,-14/0℃。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>环境保护立整立改专栏
通化市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第三十一批 2018年12月15日)
来 源:中央生态环境保护督察通化市工作协调联络组   日 期: 2018-12-16 09:08
通化市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
填报单位:中央生态环境保护督察通化市工作协调联络组 第31批 (2018年12月15日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政 区域 污染类型 调查核实情况 是否 属实 处理和整改情况 问责情况 备注
1 5761 2014年至今,柳河镇杨家炉村朝阳沟屯屯长曲某某侵占该村后山300亩林地非法栽树,且伪造土地使用证。 通化市柳河县 生态 经查,举报人反映的问题部分属实。
2018年12月6日,经柳河县林业局、柳河镇政府联合调查,该村后山即朝阳沟北山,曲某某在北山没有栽树,现有约200亩的林地为该村集体林地和其他村民所承包,与曲某某无关。该林地造林树种为杨树、云彬、落叶松,现地苗木保存率达标,苗木长势良好。群众反映的2014年至今,柳河镇杨家炉村朝阳沟屯屯长曲某某侵占该村后山300亩林地举报情况不属实,栽树情况属实,与曲某某无关。
通过对曲某某提供2008年换发的土地承包经营权证书的核查,经营权证上记载面积为121.72亩。证书由柳河县人民政府印制、柳河县农牧局发证,没有发现有挖、擦、刮、补及伪造、变造的痕迹,也没有发现该证存在造假的情况。群众反映伪造土地使用证,举报情况不属实。
部分属实 柳河县农牧局、林业局加强日常巡查监管,避免发生侵占林地和耕地的行为。
注:备注中标记(*)为重点案件