通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏西风2-3级,-14/0℃。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>环境保护立整立改专栏
东昌区新站街靖宇社区开展环境综合整治冬季攻坚行动
来 源:东昌区政府   作 者:程路君   日 期: 2018-12-12 09:00

  根据东昌区政府《关于开展城区环境综合整治冬季攻坚行动》的部署要求。近日,新站街靖宇社区对私搭乱建、乱堆乱放等现象进行入户排查宣传。通过社区工作人员、对私搭乱建的业主摆事实、讲道理,反复做思想工作,自行拆除11处。对不积极配合的业主,社区工作人员陪同市城管新站中队人员下达了责令拆除通知书。在规定的时间内,对拒不拆除的业主,城管、环卫、街道社区实行联合整治活动,强行拆除私搭乱建6处,清理乱堆乱放5处。此次行动共参加50余人,出动车辆2台。

  经过首次冬季攻坚行动,使弃管小区的环境,有了明显改善,深受居民欢迎。下一步社区要继续做好宣传教育等方面工作,社区安排人员定期巡查,发现占用公共面积私搭乱建、乱堆乱放等不文明行为,及时说明教育。对不听劝阻的,由行政执法部门依法处理。让居民逐步形成爱护环境、保护环境的意识,在街道社区、城管、环卫等单位的共同努力下,使城区小区的环境面貌取得根本性好转,切实解决弃管小区无人管、无人问的被动局面。为居民营造一个干净、整洁、舒适的生活环境。