通化市:今天白天到夜间晴间多云,西北风2-3级,最高气温11度;最低气温-3度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>立行立改专栏
石湖镇秸杆禁烧力争实现“零火点”
来 源:通化日报   作 者:范羽宸 刘雅茹   日 期:2018-11-01

  为全面做好今秋明春农作物秸秆禁烧工作,确保全镇秸秆禁烧目标任务顺利完成,通化县石湖镇早安排、早部署、早宣传,形成了严、紧、实的秸秆禁烧宣传氛围,确保全镇“不燃一把火、不冒一处烟、不留一片黑”,力争实现“零火点”。

  流动宣传。充分利用宣传栏、LED 电子显示屏、宣传车、微信公众号等多种平台向广大村民宣传焚烧秸秆的危害,在群众中形成“不能烧、不敢烧、不去烧”的良好氛围。全镇张贴宣传单6处,镇村LED 显示屏每天循环播放宣传片6小时,悬挂宣传标语3处,出动宣传车2台。

  入村宣传。组织镇村干部40余人,深入各村签订《秸秆禁烧承诺书》,发放《致广大农户一封信》并张贴上墙,让群众认识到焚烧秸秆的巨大危害,彻底打消焚烧秸秆的念头。

  责任到人。成立秸秆禁烧工作领导小组,形成秸秆禁烧网格化包保责任清单,明确包片区域、责任人,以火查地、以地查人,将秸秆禁烧工作情况纳入“村干部千分考核”,与村干部工资直接挂钩,并责成镇纪委予以处理。