通化市:今天白天到夜间雨夹雪转多云,西北风2-3级,最高气象5℃,最低气温-3℃。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>立行立改专栏
田锡军主持召开哈泥河饮用水水源地保护工作专题会议
来 源:通化日报   作 者:赵洪强   日 期:2018-10-29

  日前,市环保督察反馈问题整改领导小组副组长、副市长田锡军主持召开哈泥河饮用水水源地保护工作专题会议,研究部署饮用水水源地保护及整治工作,扎实推进中央环保督查反馈问题的整改落实,按时完成水源地环境保护专项整治任务。

  会上,市生态环境保护督察办公室对我市饮用水水源地专项整治工作情况进行了详细介绍,并作了哈泥河饮用水水源地督察情况通报。随后,田锡军针对各市直部门及各县(市、区)目前未完成整改的问题提出具体要求。

  田锡军指出,饮用水水源地涉及民生和安全问题,必须要提高思想站位、政治站位,全力做好饮用水源问题整治工作,坚决贯彻落实中央环保督查和省委、省政府的决策部署,明确整治时间节点,细化分解整治工作任务和进度安排,倒排工期,确保按时保质落实整治任务。

  田锡军强调,相关县(市、区)及有关部门要切实采取有效措施,举一反三,明确目标,压实责任,同时要开展“回头看”工作,防止已整改问题出现反弹。要强化协调,加强监管,针对一个问题,制订一套方案,坚持一抓到底,确保整改实事求是,结果真实有效。

  市直各相关部门及县(市、区)主要负责同志表示,将严格按照中央环保督查和省委、省政府的要求,在规定时间内完成我市饮用水水源地专项整治工作任务。

  市环保、城建、公用、畜牧、水利等市直部门主要负责同志,相关县(市、区)及相关部门负责人参加会议。