通化市:今天白天到夜间小雨转多云,偏西风3-4级,-1/11℃。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>立行立改专栏
部门联动 改善民生——东昌区开展居民区环境专项整治工作
来 源:东昌区政府   作 者:金凤   日 期:2018-10-26

  全区多部门联动,加大居民区环境专项整治工作力度,使东昌区居民区环境专项整治工作再掀新高潮。近日,由东昌区政府督查室、东昌区住建局协同市城管支队、市规划监察支队、市环卫处及民主、光明、新站等街道,再次重拳出击,先后对千叶湖小区、桂山花园小区及二建家属楼开展了居民区集中专项整治工作,对弃管居民区内违章建筑、私搭棚厦、乱堆乱放杂物等各类违规行为进行了集中整治。

  据了解,自2018年东昌区城乡环境全面综合整治工作开展以来,全区各相关单位、职能部门切实以党的十九大精神为指导,以干部作风大整顿活动为契机,按照“政府主导、部门联动、综合治理、分级负责、整体推进”的工作思路,创新工作举措,着重对居民区环境进行整治。城管、规划监察、环卫与各街道紧密工作衔接,通过实地排查、下达限期整改(拆除)通知及集中拆除清理等工作方式,切实改善民生,为居民营造了整洁、舒适的生活环境。
  截至目前,东昌区住建局、市城管支队、市规划监察支队、市环卫处等部门共配合全区7个街道对104个无物业管理的居民区开展了专项整治工作,共出动联合执法人员及工作人员8300余人次;执法车辆及工程车辆1200余台次;共清运垃圾5600余立方米,拆除私搭乱建510余处,拆除违法建筑200余处,清理乱堆乱放2200余处,拆除围挡120余处,清理小片荒220余处,清理私设地锁150余处,清理小广告24000余处。