通化市:今天白天到夜间晴间多云;偏北风2-3级,最高气温10度;最低气温-2度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>立行立改专栏
东昌区光明街推进黑臭水体工作落实
来 源:东昌区政府   作 者:韩健   日 期:2018-10-17

  自河长制工作落实以来,按照东昌区委、东昌区政府在东昌区推行黑臭水体治理工作的相关要求下,光明街进行了多次河道环境治理,并制定巡河计划,设立巡河员,由领导带队坚持日常巡河。

  全街共有光复河、玉带河、浑江、通天河、荒沟河5条河流。其中,光复河流经光复、前进、西关社区;玉带河流经前进、西关社区;浑江沿岸为西关、西昌社区;荒沟河、通天河入江口流经西昌社区。
  10月10日,光明街副主任崔永胜带领西关社区、前进社区、光复社区的分管河长对辖区内的河流进行了日常巡检。西关社区分管的光复河流域,由于河流沿岸有市政工程施工,河内多有砂石,社区工作人员将巡检情况一一记录在册,认真填写巡河记录。前进社区分管的光复河流域,此处水体较好,但临河处有拆迁的民房,瓦砾侵占河岸,而清理任务十分艰巨,领导决定开会研讨,协调多方力量,保证河道整洁。一高中山下的光复河流域,此处有一个废品收购站,也是侵占河道的问题比较严重。负责人承诺会将侵占的河道还原。
  治理黑臭水体工作是一项长期且艰巨的任务,对推动环境整治工作有重要的意义,光明街将逐步打好环境综合整治工作攻坚战,确保全街环境再上新台阶。