通化市:今天白天到夜间晴间多云;偏北风2-3级,最高气温10度;最低气温-2度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>立行立改专栏
东昌区加强环境综合整治 营造整洁优美环境
来 源:东昌区政府   作 者:李婧源 田晨希   日 期:2018-10-16

  今年以来,东昌区全面加大生态环境整治力度,推进生态文明建设,营造洁净舒适的生活环境,构建“整洁优美、人水和谐”的生态家园。 

  为实现“创新立区、产业强区、生态建区、和谐兴区”的总体目标,东昌区成立环境综合整治工作领导小组,集中开展环境卫生综合整治,通过全面开展治污水、治垃圾、治脏乱差等专项行动,解决辖区环境“脏乱差”问题,全面提升全区生态环境面貌。同时,针对列入河长制管理的“一江十河”多次开展巡河工作。目前,已对金厂河、佐安河、夹皮河、二密河等辖区内河流开展了河道清洁整治专项行动。

  今后,东昌区将结合《“百日攻坚”行动实施方案》建立环境综合整治长效监管机制和自查督查机制,持续推动全区环境卫生整治常态化、制度化、长效化,全面推动问题整改,全力解决群众关心的突出环境问题,做好中央环境保护督察“回头看”各项准备,为推动高质量发展,实现东昌区绿色转型,全面振兴作出积极贡献。