通化市:今天白天到夜间晴间多云;西北风2-3级,最高气温13度;最低气温-2度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>立行立改专栏
辉南县环保局让新《环保法》落地有声
来 源:通化日报   作 者:万欣   日 期:2018-10-15
    近日,辉南县环保局依据新《环保法》配套的《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》第四条第(四)项的规定,对朝阳镇某豆制品厂排放污染物的设施予以查封(扣押),该生产经营者违反新《环保法》的有关规定,生产过程中产生的废水未经过任何处理直接通过暗管排入无防渗功能的渗坑,对环境造成严重污染。这是辉南县自实施新《环保法及“四个配套》办法和《行政主管部门移送适用行政拘留环境违法案件暂行办法》以来处理的典型案件之一,截至目前,该局共依法办理相关案件6起。
  自新《环保法》及其四个配套办法实施以来,辉南县环保局不断加大执法力度,严厉打击各种环境违法行为,尤其是四个配套办法的实施,让环境执法人员有了更强有力的执法依据,有力地震摄了生产经营者超过国家或者地方规定的污染物排放标准、超过重点污染物排放总量控制指标排放污染物的行为,震摄了通过暗管、渗井、渗坑等不正常的方式排放污染物、违法倾倒危险废物和其他违法排放污染物的行为,极大地改善了环境质量,保证了人民群众的环境权益。