通化市:今天白天到夜间晴间多云,西北风2-3级,2/16℃。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>立行立改专栏
东昌区转作风 优环境 促金厂镇健康发展
来 源:东昌区政府   作 者:杨娜 赵偲棋   日 期:2018-10-12

  为深刻汲取长春长生公司“问题疫苗”案件教训,认真开展干部作风大整顿活动,金厂镇党委、政府组织开展环境综合整治活动,切实以实际行动破“五弊”、转作风。

  一是高度重视,活动开展有机制。金厂镇坚持把环境综合整治作为工作的重中之重,纳入重要议事日程,成立领导小组,形成主要领导负总责,分管领导具体抓,相关人员抓落实的工作机制。
  二是广泛宣传,干群参与热情高。采取全方位、多角度的宣传模式,通过发放宣传单、张贴横幅和出动宣传车等方式,重点宣传环境整治的重大意义、目标任务和具体措施,同时动员全镇村民积极行动起来,以最快速度清理自家的房前屋后垃圾,为全镇环境整治做出应有的贡献。
  三是突出重点,整治工作成效高。此次环境综合整治,金厂镇坚持全域推进,做到不漏一条街道、组道,不忽视一个卫生死角,不放过任何薄弱环节。金厂镇协同城管、环卫在全镇范围内开展环境综合整治,同时利用周末休息时间对全民健身步道沿线进行清理。截至目前,共张贴集中清理通知书330份,下达整改通知书20余份,下达责令整改1份、处罚告知书2份,处罚决定书3份,集中清理三小五堆650余处,破旧遮阴棚30余处,木头棚厦3个,厕所2个。
  四是严格督查,长效机制初步立。镇领导定期对环境综合整治工作进行适时督查,不发通知、不打招呼、直奔现场,对整治工作中出现的新情况、新问题及时研究、及时解决,有力促进了环境综合整治工作的顺利开展。
  此次活动是干部作风大整顿活动成效的一个缩影,切实体现了金厂镇坚持破“五弊”,树“五力”,不搞花样、不走过场,“动真的、来实的、碰硬的”,将干部作风大整顿活动导向深入,切实转化为加快金厂经济社会发展的强大动力。