通化市:今夜到明白中雨转小雨,偏北风2-3级,3/10℃。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>立行立改专栏
东昌区副区长刘勇现场检查指导金厂镇秸秆禁烧工作
来 源:东昌区政府   作 者:王翊铭   日 期:2018-10-09

  108日,东昌区副区长刘勇深入到金厂镇上龙头村、夹皮沟村和金厂村,检查指导各村组秸秆禁烧工作。东昌区政府办、金厂镇等相关单位和部门参加检查。

  刘勇要求,各乡镇、村组、监管单位和包保单位要形成联动机制,做到不间断巡查。要突出重点地区、重点时段,持续保持秸秆禁烧高压态势要进一步加宣传力度,通过悬挂横幅标语、出动宣传车等多种形式广角度、多层次宣传秸秆禁烧的政策规定,努力提升广大群众的秸秆禁烧意识,营造秸秆禁烧和综合利用的浓厚氛围 

  刘勇强调秸秆禁烧工作是事关安全和环保的大事,各乡镇要学习秸秆禁烧工作先进经验和做法,要入户签订承诺书,把责任落实到农户,务必要做到收割后秸秆打捆离田,确保全区秋冬期间不燃一把火、不冒一处烟、不留一片黑,进一步把东昌季秸秆禁烧工作做细做实。