通化市:今天白天到夜间晴间多云;偏南风2-3级,最高气温20度;最低气温9度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>立行立改专栏
市环卫处持续开展城区环境卫生综合整治工作
来 源:东昌区政府   作 者:梁恩思   日 期:2018-09-28

  为进一步加大城区环境卫生综合整治力度,提高城市品位,改善人居生活环境,推动城区环境卫生水平和文明清洁程度发生新转变,9月17日上午,市环卫处出动32人次,铲车2台次,运输车4台次,对新华书店后侧、铁道北的公共巷道以及居民小区周边的环境卫生进行了集中整治。

  据悉,两处区域内存在多处平房,平房与公共巷道之间堆积了建筑垃圾、生活垃圾、杂草等各类积存垃圾,不仅占用了消防通道,也严重的影响了市容环境和城区整体形象,同时也给创建文明城市和防扬尘污染治理带来了隐患。为此,按照市环卫处党委的统一安排部署,市环卫处组织人员、机械对两处区域开展了此次集中整治清理行动,从根本上改善居民的居住环境,进一步提升城区净化水平。

  大家经过一上午的共同努力,两处区域共清理各类垃圾杂物约30余立方米。周边居民看到整治后的道路通畅、整洁,纷纷拍手称赞。接下来,市环卫处将以干部作风大整顿活动为契机,把城区环境卫生综合整治工作也纳入到干部作风大整顿工作中,以大破大立的决心和气魄坚决抓好干部作风大整顿,进一步把奋斗和奉献的导向立起来,敢为敢担,争做城区环境卫生综合整治工作的排头兵。