通化市:今天夜间到明天白天小雨;西南风2-3级,最低气温11度;最高气温18度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>立行立改专栏
东昌区新站街胜利社区整治环境迎双节 小区旧貌换新颜
来 源:东昌区政府   作 者:陈祥贵   日 期:2018-09-27

  9月18日,东昌区新站街胜利社联合市环卫处、市城管支队在中秋国庆来临之际,针对辖区内老旧散弃小区的各类违建、三小五堆和生活垃圾等影响小区环境的现象在前期整治的基础上又开展了一次“双节”前的集中清理。

  清理前,社区工作人员汇同市城管支队的工作人员对基本情况进行彻底的摸底排查,对各类私搭棚厦及“三小五堆”的业主当面下达了清理告知书17份,认真履行了事前的告知程序,并得到了大多数居民的理解、认可和积极配合。整个清理工作共涉及5个区域,共出动人力32人,拆除各类违建、三小五堆17处,地锁1处。出动车辆3台,清理垃圾4车,共计48吨。此次综合整治行动对小区环境的脏乱差问题进行了一次性清理,同时也消除了部分安全隐患,为辖区群众度过一个安定、祥和的双节提供了保障。