通化市:今天白天到夜间晴间多云;偏南风2-3级,最高气温20度;最低气温9度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>立行立改专栏
东昌区住建局开展“人行步道”环境整治为百姓打造良好的休闲环境
来 源:东昌区政府   作 者:王妍   日 期:2018-09-26

  为认真贯彻落实省委、市委、东昌区委集中开展干部作风大整顿活动要求,汲取长春长生公司“疫苗案件中责任不落实、作风不务实、监管不到位、制度不健全等方面教训,东昌区住建局于9月18日对金厂镇河全民健身河道沿线至白鸡腰森林公园公路沿线的“人行步道”开展专项整治行动,以实际行动“破五弊”,做到立行立改,切实转变工作作风、建设环卫新成就 

  此次综合整治参与人员共240余人次车辆30余台次,全面清理金厂镇河全民健身河道沿线至白鸡腰森林公园公路沿线的生活垃圾、建筑垃圾、枯枝烂叶、暴露渣土及“白色污染”垃圾,确保路面、路肩、边坡、边沟、桥涵及周边环境整洁卫生,彻底清除卫生死角,保持公路沿线干净整洁。 

  经过几天的专项整治共清理垃圾200余立方米,“人行步道”的环境卫生焕然一新,不仅提升了周边环境整体形象,居民和游客有一个优美、舒适的休闲、游玩环境同时,对周边堆放杂物的村民进行了“爱护环境人人参与、美好环境户户受益”的思想教育,引导村民转变思想观念,改变生活陋习。 

  下一步,东昌区住建局将对沿线的“人行步道”进行全天候监督管理、做好日常保洁等工作环卫处坚持不忘初心、牢记使命、敢于担当、主动作为”的精神,民营造一个干净整洁、优美舒适的宜居环境造福广大百姓。