通化市:今天白天到夜间晴间多云;偏南风2-3级,最高气温20度;最低气温9度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>立行立改专栏
东昌区光明街深入开展环境综合整治秋季攻坚战
来 源:东昌区政府   作 者:韩健   日 期:2018-09-26

  为不断提升人居环境质量,建设美好家园,光明街道办事处按照东昌区委、东昌区政府工作部署,联合市城管支队以及市环卫处,开展联合执法行动,清理小区内的私搭乱建、乱堆乱放和堆积已久的卫生死角,深入开展环境综合整治的秋季攻坚战。

  东昌区光明街自开展环境综合整治行动以来,认真制定整治计划,合理安排整治时间,协调多方力量,扎实稳健地推动环境整治工作有序进行。9月18日早八点半,东昌区光明街道办事处和光复社区联合城管、环卫部门对五月花城小区进行环境综合整治。为了该项工作能够顺利开展,在整治前,街道和社区开展了细致地准备工作,对所有私搭乱建、乱堆乱放地点下达整改通知书。上午九时,东昌区区委书记李长永等人亲临现场视察整治情况并作出重要指示,坚决维护好整治后的小区环境,杜绝乱堆乱放的产生。本次整治五月花小区包括5栋楼,共计4500平米,社区街道出动24人、城管16人、环卫30人,运输车、铲车各两辆,清理乱堆乱放20处、私搭乱建6处、杂物垃圾8车,拆除围栏1处,清理小片荒地5处,下达违建通知50张。
  下一步,将充分借助派驻到街道的城管中队执法力量,大力推进环境综合整治工作,不断改善辖区内的人居环境,并维护好整治成果。