通化市:今天白天到夜间晴,偏北风2-3级,最高气温17度,最低气温4度,森林火险1级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>立行立改专栏
英额布镇扎实开展第二次污染源普查
来 源:通化日报   作 者:褚小瑶   日 期:2018-09-25
    为进一步全面、准确摸清全镇各类污染源基本情况,建立健全重点污染源档案,近日,通化县英额布镇开展了第二次污染源普查工作。
  该镇清查工作运用“微信坐标”软件实时定位坐标,记录核查轨迹,实现“全程留痕、有据可查”,确保核查区域全面覆盖。以通化县环保局提供的核查区域内清查明细表做索引,按各村民委员会管辖的地域范围划分普查小区,对表中的对象信息逐一核实,填写“清查表”。将工业企业和产业活动所填的“清查表”和“剔除表”进行归类整理,为后续深入清查工作夯实基础。
  通过这次全面排查,该镇共入户清查工业企业43家,填写“清查表”11份、“剔除表”32份,掌握了辖区内各类污染源的类别、数据、分布等基本情况。