通化市:今天夜间到明天白天多云转中雨;西南风2-3级,最高气温21度;最低气温13度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>立行立改专栏
东昌区市容局吹响城乡环境全面综合整治号角
来 源:东昌区政府   日 期:2018-08-31

  近日,东昌区市容环境管理局召开城乡环境全面综合整治工作的安排部署会议。深入研究部署环境整治各项工作。局班子成员、中层干部和东昌区城建监察大队领导班子及各中队长参加会议。

  会上,东昌区市容环境管理局党组书记、局长金岗同志传达了东昌区区委、区政府有关会议精神并对相关工作进行部署,要求全体人员必须不折不扣执行,全力以赴投入,确保取得实效。会议强调,当前整治工作时间紧、任务重,要进一步抢抓机遇,迎难而上,积极作为,坚决打赢这场环境全面综合整治攻坚战。
  会议结束后,东昌区市容局全体执法人员迅速行动,主动出击,重点整治城市出入口及沿线环境、乡村街面环境卫生,对金厂镇金江花海、白鸡腰、横道村景区和休闲区周边环境进行集中整治。全面综合整治工作中,通过找准卫生城市创建和城乡环境中的脏乱差等突出问题,加大力度,形成声势,为环境整治行动营造浓厚氛围。执法队员对道路两侧的占道经营、乱设摊行为进行集中整治,劝导商户主动回收占道物品,清理乱堆物,并对卫生死角进行了集中清理。
  通过一周的全面整治活动,全区共清理店外店84次,清理市场21次,清理流散摊贩33次,清理小广告13张,清理广告条幅16处,清理三小五堆20处。同时,对违法建筑下达责令整改通知书5份,违法建设行政处罚告知书4份,有力地推进了全面整治活动的深入开展,提高了美丽乡村建设标准,给市民和周边市县提供了一个良好的休闲旅游度假环境,为美丽东昌建设贡献了力量。
(王雪 邵元峰)