通化市:今天夜间到明天白天多云转中雨;西南风2-3级,最高气温21度;最低气温13度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>立行立改专栏
王志厚实地督导中央和省环保督察反馈问题整改落实情况
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期:2018-09-10

  9月7日上午,市委书记王志厚实地督导中央和省环保督察反馈问题整改落实情况。他强调,要始终坚持以习近平生态文明思想为指导,突出问题导向,压实整改责任,以不达目的决不松手的态度,全力以赴抓好反馈问题整改工作,为推动全市绿色转型、全面振兴筑牢生态底线。

  王志厚来到通化双龙硅材料科技有限公司,走进生产厂房、材料库房、污水处理车间等地,针对中央和省环保督察组提出的问题整改情况逐项进行了检查督导,认真了解企业的整改举措、整改流程、整改时限等相关情况,并针对企业整改过程中遇到的问题进行现场办公。王志厚强调,要切实扛起企业主体责任,严格按照中央和省环保督察组要求,把治标与治本相结合,按照相关标准规范整改。要举一反三,从整改中总结经验教训,巩固整改成果。要不断加强企业厂区环境建设,塑造良好的现代化企业形象。

  王志厚来到通化市二道江鸭园宏风石灰石矿,针对中央和省环保督察组提出的问题整改情况,进行实地检查督导。在详细了解了相关部门的整改举措及企业整改落实情况后,王志厚强调,要紧盯整改目标,出真招,见实效,形成整改合力,遵照行业标准保证整改质量。要做好动员,以环保督察整改为契机,鼓励企业淘汰落后产能,促进企业转型重生。要监督企业根据《矿山地质环境恢复治理方案》和《土地复垦方案》,及时开展工作,最大限度地保护和恢复矿山生态环境。

  市委常委、市委秘书长曲延健,副市长田锡军,二道江区及市直相关部门负责同志参加督导检查。