通化市:今天夜间到明天白天多云转中雨;西南风2-3级,最高气温21度;最低气温13度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>立行立改专栏
刘化文调研城建项目和中央环保督察反馈问题整改推进情况
日 期:2018-07-24

  7月23日上午,市长刘化文先后来到市卫校、通化医药高新区治安村和官道岭大街等棚改地块,通化大街集通高速连接处,通化医药高新区西区管廊建设施工现场和市垃圾无害化处理场,调研指导城建工作,并实地督导了中央环保督察反馈问题整改落实情况。

  刘化文强调,棚户区改造工作对加快旧城改造步伐、改善群众居住条件、提升城市品位具有十分重要的意义。各地、各部门要树立“全市一盘棋”思想,各司其职,快速推进,全力打好棚户区改造攻坚战。要按照高起点规划、高标准建设的要求,围绕城市更新,完善城市功能,改善人居环境,超前、科学、合理规划棚户区改造项目,依法依规开展项目招投标,对已开工的要明确责任加快推进项目建设,未开工的要加强研究分析,找准突破口,做好规划、评估等各项前期准备工作,明确好时间节点加快推进实施,不断提升通化宜居宜业水平。

  在市垃圾无害化处理场,刘化文就垃圾渗滤液处理等相关情况进行了详细了解。刘化文强调,垃圾处理是城市管理和生态环境保护的重要内容,同时也体现了城市的管理水平。各地、各部门一定要以最严格、最认真的态度全力以赴做好中央环保督察反馈问题整改工作,加快落实整改进度,确保各项工作落实到位。要站在关注民生的角度,以高度负责的态度切实把垃圾处理项目建设好、配套好、使用好,真正做到对群众负责,对发展负责,对环境负责。

  市政府秘书长李涛,市政府相关部门及东昌区、通化医药高新区主要负责人参加调研。