通化市:今天夜间到明天白天多云转中雨;西南风2-3级,最高气温21度;最低气温13度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>立行立改专栏
市政府召开全市环保督察反馈问题整改落实推进会议
日 期:2018-07-20

  7月19日上午,市政府召开全市环保督察反馈问题整改落实推进会议,传达贯彻全省中央环保督察反馈问题整改落实推进会议精神,深入推进全市环保督察问题整改落实。市长刘化文出席会议并讲话。

  刘化文指出,要深入贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想,全面落实省委、省政府和市委部署要求,进一步强化责任、强化措施、强化落实,以更加坚决的态度和超常规的办法,坚决打赢中央环保督察反馈问题整改这场硬仗。各地、各部门要紧扣时间节点,倒排整改工期,严格按照整改方案的目标要求,坚决按时限高标准完成任务。要严厉督查督办,严肃责任追究,用责任追究倒逼问题整改质量。要强化考核验收,确保整改成效真实准确、资料档案管理规范。要建立长效机制,用制度推动和保障问题解决。

  刘化文强调,加强生态环境保护是推动高质量发展的必然要求。要以此次整改为契机,实施好蓝天工程,推进燃煤排放改造,加快清洁能源发展和秸秆综合利用,保护好山水林田湖草,全面提升我市生态文明建设水平。各地、各部门主要负责同志要认真履职、夯实责任,现场研究解决问题,逐一制订工作方案,加快整改步伐,推动我市环境保护和生态文明建设迈上新台阶。

  副市长田锡军主持会议并传达了全省中央环保督察反馈问题整改落实推进会议精神,市环保局通报了近一时期我市贯彻落实中央环保督察反馈问题整改情况,各县(市、区)政府、通化医药高新区管委会和通钢集团股份有限公司作了表态发言。