通化市:今天夜间到明天白天多云转中雨;西南风2-3级,最高气温21度;最低气温13度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>立行立改专栏
大安镇全面打响环保攻坚战
日 期:2018-07-19

  自通化县创建全国文明城市工作开展以来,通化县大安镇高度重视,立足实际,以环境综合整治行动为抓手,以构建和谐人居环境为目标,加大环境突出问题整改工作力度,不断改善生态环境、人居环境和卫生环境,全镇环保工作取得了一定成绩。

  强化领导,落实责任。成立环境保护工作专项领导小组,制定《大安镇环境保护监管工作方案》,将环保攻坚工作纳入全年重点工作目标,与6个行政村签订目标责任书,明确目标任务和责任清单,努力形成齐抓共管的工作局面。

  加强宣传,凝聚共识。以“建设生态大安,共建美好家园”为宣传主题,通过“小手拉大手”和组织志愿服务活动等形式,带动全民参与环保。截至目前,已发放宣传单1000余份,组织志愿服务活动3次。同时,设立举报电话和信箱6个,畅通投诉举报渠道,全天候接受社会监督,营造浓厚的保护环境氛围。

  突出重点,彰显效果。对镇区内各养殖场、小作坊、木材加工厂等环保重点区域进行全面排查,发现存在问题的企业及个体商户,一律责令停工整改,严格落实环保措施,坚决做到彻底整治。同时,每周定期对网格化管理工作和河道清洁工作落实情况进行巡查,将巡查范围内存在的脏乱差现象进行通报并曝光。