通化市:今天夜间到明天白天多云转中雨;西南风2-3级,最高气温21度;最低气温13度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>立行立改专栏
新站街道集中清理保安河外贸段
日 期:2018-06-28

  为贯彻我市黑臭水体整治工作精神,加快推进黑臭水体整治工作,提升生态环境水平,还居民美好居住环境。近日,东昌区新站街道党工委积极联系区级河长,联合东昌区政府办、市城管大队、新站派出所、市规划局、东昌区环卫处、东庆社区等10个单位,出动工作人员100余人,来到保安河外贸段,对河道两侧小片荒及生活垃圾进行了集中整治清理。

  在清理过程中,工作人员发现有居民把厕所悬建在保安河上方,向保安河排放污物。在发现该情况后,街道及社区工作人员对住户进行了劝导,大多数居民都表示理解和支持,并积极配合。该街道还为拆除厕所的住户新建了4个厕所,解决了居民的后顾之忧。

  据了解,此次集中清理,共动用20吨卡车13辆,清理垃圾28车,河道周边的环境焕然一新,环境卫生得以改善,受到了居民的好评。

  新站街道工作人员薛彪介绍:“黑臭水体整治,事关全市生态文明建设,事关人民群众福祉,虽然在治理过程中会有许多困难,但我们都秉承着为广大人民群众营造更加优美的生活环境为宗旨,攻坚克难,一步一个脚印地走好黑臭水体整治的每一步。”