通化市:今天白天到夜间小雨转大雨,西南风2-3级,最高气温29℃,最低气温22℃。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>立行立改专栏
全省生态环境保护大会在我市引起强烈反响
日 期:2018-06-13 08:44

  6月11日,全省生态环境保护大会在长春召开。省委书记巴音朝鲁,省长景俊海对生态环境保护工作作出重要指示。全市广大党员干部纷纷表示,大会为我市当前和今后一段时期的生态环保工作指明了方向,更加坚定了通化打赢生态环保攻坚战的信心和决心。下步将深入贯彻大会精神,坚决践行生态优先、绿色发展理念,全力推进我市生态环境质量持续改善。

  “我们将从坚决打好打赢蓝天、碧水、青山、黑土、湿地保卫战入手,建立环境监管常态化机制,固化现有管控措施,借助中央及省级生态环保督察,切实解决我市突出问题。突破燃煤污染、秸秆露天焚烧和综合利用、城市扬尘污染管控、黑臭水体整治等重点、难点问题;开展饮用水水源保护区违法违规问题专项整治,土壤污染状况详查,黑土地综合保护,危废、固废规范化整治行动;提升网格化环境监管效能,消除环境监管盲区,抓好线上线下配合联动,夯实网格员责任,发挥网格化监管体系最大效应等。让市民生活在绿色美好家园,为加快推进美丽吉林、美丽通化建设贡献力量。”市环保局副局长徐建胜说。

  市环保局副局长刘希国说:“按照此次会议提出的关于加强生态文明建设的新思想、新论断、新要求和新任务,我们将切实增强责任感、紧迫感和使命感,积极推进生态文明建设,牢固树立底线思维,坚守资源消耗上限、环境质量底线、生态保护红线,针对自然保护区毁林种参、矿山开采、饮用水源保护区畜禽养殖等重点问题,进一步加强环境监管,恢复生态环境,严厉打击环境违法行为,实现经济、资源、环境的可持续发展。”