通化市:今天白天到夜间阵雨转多云,偏北风2-3级,10/20℃。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>立行立改专栏
集安市开展10蒸吨以下燃煤锅炉清理整治工作
日 期:2018-05-30 08:29

  为加快推进环境空气治理改善,切实做好大气污染防治工作,坚决淘汰高能耗、高污染、低产值的燃煤锅炉。集安市积极开展10蒸吨以下燃煤锅炉清理整治工作。 

  此次清理整治针对的是集安市2014年以后注册的10蒸吨以下燃煤锅炉。一是对整治范围内的燃煤锅炉一律不受理施工告知,一律不进行安装监督检验,一律不核发使用登记证。二是通知对整治范围内的燃煤锅炉使用单位立即办理注销手续,注销后自行拆除。未主动办理注销手续的,集安市市场监管局将依法予以公告注销。注销后仍继续使用的,依据《中华人民共和国特种设备安全法》责令停止使用并处以相应罚款。三是建立长效管理机制。对整治范围内锅炉的使用情况,实行日常化、动态化监管,坚决杜绝整治后反弹,切实巩固整治成果,务求高标准、高效率完成燃煤锅炉整治工作。 

  此次清理整治工作将在6月底前注销所有整治范围内的燃煤锅炉。