通化市:今天白天到夜间小雨转大雨,西南风2-3级,最高气温29℃,最低气温22℃。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>立行立改专栏
集安市清河镇开展幼林抚育 助力生态文明建设
日 期:2018-05-30 08:29

  雨季将至,林木成长进入黄金期,集安市清河镇在辖区内全面开展了幼林抚育工作。今年幼林抚育涉及该镇14个村,抚育面积14444亩,分布在2000余个地块中。为了按时保质完成抚育任务,该镇工作人员克服人少、量大、分布广等困难,与各村百姓通力配合积极开展抚育工作。 

  充分宣传动员,争取百姓支持。为更好落实该项工作,清河镇充分利用前段时间开展春季防火宣传走村入户机会,把幼林抚育工作宣传到位,让百姓理解支持该项工作。 

  明确任务目标,压实工作责任。根据实际情况,该镇把抚育地块划分为8个责任区,每个责任区安排一名工作人员开展督导落实,负责指导百姓开展具体工作。 

  成立应急小队,保障工作落实。根据以往幼林抚育工作经验,每年都会遇到幼林抚育有困难的家庭,清河镇组成应急抚育小队,帮助有困难的家庭开展抚育工作。近年来,该镇持续用力抓实幼林抚育工作,保障了林木成活率,促进林木生长,不断为辖区生态文明建设注入新的活力。