通化市:今天白天到夜间小雨转大雨,西南风2-3级,最高气温29℃,最低气温22℃。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>立行立改专栏
通化市关于中央环保督察反馈问题整改(序号二十二)验收情况的公示
来 源:市中央环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室   日 期:2018-04-23 10:30

 

  2017年8月11日至9月11日,中央第一环境保护督察组对吉林省开展环境保护督察。2017年12月27日,督察组向吉林省委、省政府进行反馈。吉林省环保督察反馈问题整改领导小组向我市反馈中央环保督察反馈整改问题(序号二十二)整改任务:2013年以来,畜牧部门共向公安机关移交各类破坏草原的涉刑案件221起,仅有93起办结。

  整改目标:畜牧部门及时将案件移送公安机关,公安机关按照法定程序和时限完成案件查办工作。

  自吉林省环保督察反馈问题整改领导小组向我市反馈整改问题后,我市立即启动相关整改工作,2018年4月16日至4月20日,通化市环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室组成考核验收组,对我市承担的中央环保督察反馈问题整改任务(序号二十二)完成情况进行了验收。

  通过查阅相关资料,验收组认为,通过通化市公安局、市畜牧局的全面排查和重新梳理,未发现涉及草原的案件。为有效建立公安、畜牧联动机制,市公安局主动作为,与畜牧局协调沟通,建立了公安、畜牧部门环境执法联动协作机制,两部门联合印发了环境执法联动协作机制实施办法,为后续公安、畜牧共同协作打击破坏环境违法案件提供制度支撑。通化市畜牧局建立了巡查、检查机制,定期进行检查,确保各地包括毁草行为在内的违法案件能够得到及时发现,并依法依规严厉查处。为提升执法人员行政能力,市畜牧局加大对相关行政执法人员培训,提升业务能力,规范执法程序,确保查处工作规范、到位,违法者受到应有惩戒。同时,市畜牧局按要求设立违法案件举报电话,并利用环境宣传日加大宣传,提升人民群众对草地的保护意识。已完成了该项问题的整改工作。

  特此公示!

  公示时间:2018年4月23日-4月29日。公示期间如有异议,请联系通化市中央环境保护督察反馈问题整改领导小组办公室。

  联系人:邸肖峰

  联系电话:0435-5116611

  附件下载:序号二十二相关材料

 

  通化市环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室

  2018年4月23日