通化市:今天白天到夜间多云转晴,偏北风2-3级,最高气温16度,最低气温4度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>立行立改专栏
通化市关于中央环保督察反馈问题整改(序号十八)验收情况的公示
来 源:市中央环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室   日 期:2018-04-23 10:30

 

  2017年8月11日至9月11日,中央第一环境保护督察组对吉林省开展环境保护督察。2017年12月27日,督察组向吉林省委、省政府进行反馈。吉林省环保督察反馈问题整改领导小组向我市反馈中央环保督察反馈整改问题(序号十八)整改任务:省商务厅、质监技术监督局未按照《吉林省生态环境保护工作职责规定(试行)》要求,履行“清洁煤炭供应、劣质煤炭退出市场”职责,全省煤质监管领域存在盲区。

  整改目标:市质监局、市安监局、市工商局按照职责分工,履行清洁煤炭供应、劣质煤炭退出市场的监管职责,有效消除煤质监管领域盲区。

  自吉林省环保督察反馈问题整改领导小组向我市反馈整改问题后,我市立即启动相关整改工作,2018年4月16日至4月20日,通化市环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室组成考核验收组,对我市承担的中央环保督察反馈问题整改任务(序号十八)完成情况进行了验收。

  通过查阅相关资料,验收组认为,市质检、安监、工商部门根据工作职责,对全市煤炭产品生产经营企业、煤矿等进行了全面排查,印发了专项检查(排查)工作方案和计划,对煤质进行了化验,建立了长效机制,强化煤炭生产、加工、流通全过程监管,实现了煤炭领域生产和流通全链条监管无缝衔接,保障了全市清洁煤炭供应、劣质煤炭退出市场。已完成了该项问题的整改工作。

  特此公示!

  公示时间:2018年4月23日-4月29日。公示期间如有异议,请联系通化市中央环境保护督察反馈问题整改领导小组办公室。

  联系人:邸肖峰

  联系电话:0435-5116611

  附件下载:序号十八相关材料

 

  通化市环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室

  2018年4月23日