通化市:今天白天到夜间小阵雨转晴;西北风2-3级,最高气温26度;最低气温15度。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>立行立改专栏
通化市关于中央环保督察反馈问题整改(序号一)验收情况的公示
日 期:2018-04-23 10:30

 

  2017年8月11日至9月11日,中央第一环境保护督察组对吉林省开展环境保护督察。2017年12月27日,督察组向吉林省委、省政府进行反馈。吉林省环保督察反馈问题整改领导小组向我市反馈中央环保督察反馈整改问题(序号一)整改任务:一些领导干部在生态环境保护方面站位不高,对生态环境保护的政治性、全局性、基础性地位认识不够,在处理发展和保护的关系上仍然存在重经济、轻环保,重眼前、轻长远的问题。有相当一批干部认为吉林省生态环境本底较好、优势明显,对面临的生态环境问题缺乏清醒认识,对群众反映的污染问题研究解决不够,讲成绩多、谈问题少,环境保护忧患意识、责任意识不强。

  整改目标:提高领导干部在生态环境保护方面站位,强化领导干部对生态环境保护的政治性、全局性、基础性地位认识;全面落实环境保护“党政同责”“一岗双责”要求,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,统一思想,引领行动,一级抓一级、一级带一级,层层传导压力,压紧压实责任;克服优势意识,增强领导干部环境保护忧患意识、责任意识,实现环境保护工作有效落实。

  自吉林省环保督察反馈问题整改领导小组向我市反馈整改问题后,我市立即启动相关整改工作,2018年4月16日至4月20日,通化市环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室组成考核验收组,对我市承担的中央环保督察反馈问题整改任务(序号一)完成情况进行了验收。

  通过查阅相关资料,验收组认为,全市各级领导干部环境保护忧患意识、责任意识进一步增强,通过落实整改措施,全面提高了各级领导干部对生态环境保护的政治性、全局性、基础性地位认识。2017年12月29日以来,通化市委市政府多次召开环保督察整改、生态环境保护委员会等工作会议,安排、部署、调度环保督察整改相关工作,并将此项内容列入市政府重点工作、民生工作中,将生态文明建设和“污染防治攻坚战”纳入县(市、区)领导班子和领导干部年度考核工作。切实加强学习培训工作,市委理论中心组开展了专项学习培训,在全市科级干部培训中将“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”作为专题培训课程。目前,全市各级领导高度重视、思想统一,行动迅速,形成了一级抓一级、一级带一级的工作格局,各项环境保护工作得到有效落实。已完成了该项问题的整改工作。

  特此公示!

  公示时间:2018年4月23日-4月29日。公示期间如有异议,请联系通化市中央环境保护督察反馈问题整改领导小组办公室。

  联系人:邸肖峰

  联系电话:0435-5116611

  附件下载:序号一相关材料

 

  通化市环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室

  2018年4月23日