通化市:今天夜间到明天白天多云转中雨;西南风2-3级,最高气温21度;最低气温13度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>立行立改专栏
市林业局:“四个绝不放过”扎实推进环保督察反馈问题整改
作 者:李岩   日 期:2018-04-23

  在“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴,大学习、大讨论、大调研、大落实”教育实践活动中,市林业局进一步强化绿水青山就是金山银山理念,严格按照省林业厅和市委、政府安排部署,把环保督察反馈问题整改工作摆到突出位置,认真研究整改举措,狠抓整改任务落实,各项整改工作有序进行。 

  今年以来,市林业局多次召开局长办公会、党组扩大会、相关科室工作会,传达省、市环保督查相关精神,研究部署并积极推进环保督查反馈问题整改工作。 

  根据《通化市贯彻落实中央环境保护督察反馈问题整改意见整改任务清单》要求,为认真抓好环保督察对我市林业部门反馈意见问题的整改,市林业局制定了《贯彻落实中央环保督察反馈意见整改工作方案》,明确了整改任务清单、责任清单、时限清单,以高度的政治站位和政治责任狠抓全市林业系统环境突出问题整改。针对中央环境保护督察组反馈涉及全市林业的9项整改任务,实行台帐式、清单式管理,逐一落实整改责任,逐一制定整改措施,确保完成一件销号一件,坚决做到问题没有调查清楚绝不放过、问题没有解决绝不放过、问责不到位绝不放过、群众不满意绝不放过。对能够立即整改解决的,立整立改、长期坚持;对需要长期整治的,按照整改方案集中力量攻坚克难,建立健全长效机制,持续发力全面推进,确保在20188月底前取得实质性进展和阶段性成效。