通化市:今天夜间到明天白天多云转中雨;西南风2-3级,最高气温21度;最低气温13度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>立行立改专栏
市政府召开专题会议听取中央环保督察组反馈问题整改工作进展情况
日 期:2018-04-23
   4月22日下午,市长刘化文主持召开市政府专题会议,听取了中央环保督察组反馈问题整改进展情况的汇报。
  会上,市环保局就中央环保督察组反馈问题的整改措施及整改时限进行了汇报。
  刘化文指出,抓好生态环境保护、推进环保问题整改、打好污染防治攻坚战,事关人民福祉,更关系到我市的长远发展。要进一步提高政治站位和环境保护意识,统一思想、认清形势、争分夺秒、全力以赴,以最高标准、最严要求、最大力度,坚决把环保督察整改落到实处。
  刘化文强调,各地各部门要高度重视中央环保督察组向我市反馈的问题,时刻绷紧生态环境保护这根弦,牢固树立大环保理念,要依法加强环保类案件的侦查力度,特别是要加大对毁林、毁草、毁湿行为的打击力度,对破坏生态环境的违法案件做到零容忍和严处理。要进一步加大宣传舆论引导力度,在全社会形成人人爱护坏境的浓厚氛围。在坚决完成好中央环保督察组反馈问题的同时,要进一步自加压力,举一反三,积极主动,突出精准,以中央环保督察为契机,将我市各类环保问题进行再梳理,与中央环保督察反馈问题同步整改、同步推进、同步完成,全力以赴推进中央环保督察反馈问题整改。各相关部门要密切合作,通力配合,各司其职,各负其责,提高工作的科学化、规范化、法治化水平,形成生态环境保护工作的强大合力,攻坚克难,快速推进,深化细化各项整改工作的落实,保护好我们的青山、绿水和蓝天。
  副市长田锡军,市政府秘书长李涛,市政府相关部门主要负责人参加会议。