通化市:今天白天到夜间小雨转大雨,西南风2-3级,最高气温29℃,最低气温22℃。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>立行立改专栏
全市生态环境建设管理专题培训会议召开
日 期:2018-04-17 15:01

  3月31日上午,由市环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室、市环保局举办的全市生态环境建设管理专题培训会议在通化医药高新区召开。会议邀请了主要从事环境规划与管理、环境影响评价、生态环境保护等方面的教学、科研和实践工作的东北师范大学环境学院孙世军教授对我市企业环保业务进行了专题辅导。

  培训会上,孙世军教授对企业环保职责中的依法环评、落实“三同时”责任、编制突发环境预案、依法申报排污许可、依法环保验收、强化环境管理、做好档案工作、开展环境信用评价、督察反馈问题整改项目技术方案等多个方面进行了详细的解析和答疑解惑。

  吉林省百恒检测技术服务有限公司总经理王昌峰说:“市环保局组织的这次培训,对于我们企业来说真是及时雨。特别是像我们这些企业,从认识上非常重视环保工作,但是因为技术等原因又不知道该怎么做,今天听了孙教授的讲解真是受益匪浅,我作为生态环境第三方检测机构,也将从本职出发,为通化绿色转型、全面振兴做好服务工作。”

  市环保督察反馈问题整改工作领导小组成员单位,市、区环保局,东昌区、二道江区、通化医药高新区和吉林通化国际内陆港务区驻区企业负责人参加培训。