通化市:今天夜间到明天白天多云转中雨;西南风2-3级,最高气温21度;最低气温13度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>立行立改专栏
市生态环境保护委员会第一次会议召开
日 期:2018-04-17

  受市委书记王志厚委托,4月12日,市委副书记、市长刘化文主持召开市环境保护委员会2018年第一次会议,贯彻落实省委环保督察整改推进会议、全省环境保护委员会第一次会议和市委常委扩大会议精神,研究我市生态环境保护委员会议事规则,安排部署全市环境保护重点工作。

  刘化文强调,中央、省委和市委对生态环境保护工作始终高度重视。各地、各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,充分发挥我市生态优势,立足发展实际,努力实现高质量发展和生态环境保护协同共进。要全力以赴推进中央环保督察反馈问题整改,各地、各部门要进一步压实责任,创新举措,结合实际,对照整改方案,紧盯督察反馈的问题挂图作战,建立责任清单、目标清单、时限清单、措施清单,对照清单逐条、逐项狠抓落实,确保如期保质保量完成整改任务。尤其是对环境基础设施、重点生态保护区域居民搬迁、城市环境综合治理等重点问题,要进行跟踪督办,对完成整改上报销号的现场要进行实地核查,确保问题整改一项、核查一项、销号一项,确保不反弹。要进一步提升环境空气质量,保护好水生态环境,保障土壤资源安全,建立生态保护长效机制,形成生态环境保护工作的强大合力,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

  刘化文指出,生态环境保护工作是一项综合性工作,各地、各部门要牢牢抓在手上,突出重点领域,带动全面突破,真正让绿色成为通化最鲜明的底色。市生态环境保护委员会各成员单位要各司其职,各负其责,加强协调,提高工作科学化、规范化、法治化水平。各地、各部门主要领导要强化环境保护党政同责和一岗双责,切实将生态环境保护工作抓出成效。要加强督促考核,形成支持做好生态环境保护工作的良好局面。

  刘化文强调,抓好生态环境保护、推进环保问题整改、打好污染防治攻坚战,关系人民福祉,关系长远发展。各地、各部门要在市委的坚强领导下,强化责任担当,推动工作落实,为奋力开创新时代通化绿色转型、全面振兴新局面提供坚实的生态环境保障。

  会议还通过了《通化市生态环境保护委员会议事规则》。

  市委副书记张宝宗,市委常委、市委秘书长曲延健,副市长田锡军,市政府秘书长李涛,市环境保护委员会成员单位负责同志出席会议。