通化市:今天白天到夜间小阵雨或雷阵雨,西南风2-3级,最高气温23度;最低气温14度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>教育实践活动
通化医药高新区教育实践活动综述
日 期:2018-06-07 10:13

  通化医药高新区党工委紧跟市委部署和要求,坚持以上率下、上下联动,全区20个部门259名党员干部坚持边学习边讨论边调研边查摆边整改,确保教育实践活动取得实效。

  推行“4+1”工作机制,加快振兴步伐。每月召开1次重点工作推进会,每周分别召开1次“放管服”改革调度推进会、重点项目调度推进会、征地征收调度推进会和招商引资情况调度推进会。集中解决发展过程中面临的问题,切实增强各级领导干部的责任感和紧迫感,提高业务水平和工作能力。

  深化“放管服”,推进“只跑一次”改革。通过对高新区权力目录的梳理,进一步明确了各部门权责清单。目前,已公布首批“只跑一次”事项175项,占比80%,位列全市第二。开展“局长进大厅”等系列活动,贯彻落实“窗口无否决权”意见通知,竭诚为企业群众服务。全力推进“互联网+政务”新模式,实现线上线下互联互通、数据网上推送、流程电子监管等20余件民生服务类事项,实现办事“零跑动”。

  实行乡村振兴战略,助力脱贫攻坚。制定了《通化医药高新区党工委、管委会关于实施乡村振兴战略的意见》。投资200万元在葫芦套村实施道路改造、边沟维修、村部升级、休闲广场改造等10余项民生工程。截至目前,全村已成功打造美丽庭院125个,干净人家110个,葫芦套村被评为新农村建设标兵村。持续加大农村环境整治力度,全面落实河长制,生态环境质量明显改善。采取聘请企业家到村担任名誉书记、退休党员到村任职等方式,推动人才向农村一线集聚,充分发挥企业家的效应,助力脱贫攻坚行动,服务乡村振兴。成立广告公司,以出租广告牌为贫困户脱贫,计划在6月中旬完成广告牌制作和安装。

  完善招商政策,增强引资力度。出台了《精准招商引资、招才引智若干政策》《招商引资项目入区评审办法》《关于实施创新驱动发展战略的若干政策及实施细则》等政策文件,进一步修改和完善了《“521人才计划”实施办法》,起草了《入驻西区创业园企业管理细则》。截至5月末,全区共洽谈招商引资项目30个,其中10亿元以上项目2个,亿元以上项目8个,总投资46.69亿元。

  采取三项措施,为三早项目护航。为推进“三早”及重点项目“早落地、早开工、早见效”,今年在项目建设中采取了三项措施:进一步完善了项目服务制度;推行了项目联审联办制度;建立周调度制度。目前,高新区5000万元以上开复工项目31项。其中纳入省、市“三早”行动项目11项,总投资135.98亿元,目前已全部开工建设。