通化市:今天夜间到明天白天多云转中雨;西南风2-3级,最高气温21度;最低气温13度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>教育实践活动
柳河县教育实践活动成果纪实
日 期:2018-05-30

  全市“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动开展以来,柳河县对标台州温岭一流营商环境,直面在绿色转型、全面振兴中存在的弱项和短板,全力打赢营商环境攻坚战。

  优化招商引资政策,积极开展“动能培育年”活动,出台了《中小企业发展引导资金管理办法》,设立1亿元中小企业发展引导资金,为企业扩能改造、科技创新等方面提供资金保障。围绕招商引资,制定了《柳河县2018年招商引资工作实施方案》,印发了全县重点工作任务分解表,落实了26位县级领导、34个部门和15个乡镇工作责任,进一步加大全县招商引资工作力度。

  深化“放管服”改革,积极推进行政审批、投资审批、商事制度、优化政府服务等8个领域、24项改革任务。制定下发了《柳河县全面推进“只跑一次”改革实施方案》《梳理公共服务事项、“只跑一次”和“零跑动”事项清单的通知》等文件,全县73个部门梳理出群众和企业到政府办事事项1549项。截止到4月末,向社会公布“只跑一次”和“零跑动”事项清单1280项,实现率达到82.6%,在调整规范行政许可事项、清理中介服务、放宽市场准入条件、多证合一、双随机一公开监管等方面取得了阶段性成果。

  强化高端人才引进,围绕“人才强县”战略目标,坚持把人才作为推动发展的“战略资源”,针对全县年轻人才队伍总量不足、结构不优、分布不均、后备干部队伍匮乏等问题,在全市率先实施“域外人才回引工程”,制定出台《关于吸纳域外柳河籍党政、专业技术人才回柳河工作的实施意见》,按照全县机关、事业空编缺员情况,制定吸纳域外人才回柳河工作的编制计划。文件出台以来,全县先后组织回引了4个批次46名党政、专业技术人才。