通化市:今天夜间到明天白天多云转中雨;西南风2-3级,最高气温21度;最低气温13度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>教育实践活动
全市教育实践活动第四阶段推进会暨廉政大讲堂专题辅导会召开
日 期:2018-05-30

  5月25日上午,全市“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动第四阶段推进会暨“廉政大讲堂”专题辅导会在市国土资源局七楼会议室召开。市委常委、宣传部部长经希军参加会议,并做重要讲话。

  “廉政大讲堂”由市纪委市监委机关党委专职副书记林善英主讲,重点围绕反腐倡廉新形势新任务对《中国共产党纪律处分条例》进行了阐释和解读,并结合典型案例给参会人员上了一堂生动的拒腐防变警示课。

  经希军就如何推进第四阶段教育实践活动,巩固取得的阶段性成果,确保教育实践活动取得人民和市委满意的实效提出了要求。他强调,教育实践活动进入了紧张的收尾阶段,各部门要持续发力,在全面落实从严治党新部署上下功夫,把坚持党的全面领导作为最高的政治原则,认真贯彻新时代党的建设总要求,持续加强纪律建设;要在加强基层党组织建设上下功夫,强化党员队伍管理教育,坚持把党员党性教育作为夯实党的执政基础的根本之策和抓基层打基础的核心任务,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题;要在提高“五种能力”上下功夫,全市党员干部要把“五种能力”建设作为教育实践活动、转变干部面貌的落脚点和归属,认真学好做实,努力在素养、能力上有新提升;要在巩固放大教育实践成果上下功夫,继续狠抓整改落实,通过实践成果的检验,确保教育实践活动始终保持高标准推进、高质量收官。

  市直各相关部门负责同志、市教育实践活动领导小组办公室成员,市国土资源局全体干部百余人参加了会议。(市国土资源局)