通化市:今天白天到夜间阵雨转多云,偏北风2-3级,10/20℃。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>教育实践活动
集安市社保局以教育实践活动成果 助推“只跑一次”改革
日 期:2018-05-30 08:26

  集安市社保局坚持以“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动为抓手,以便民利民为导向,不断增强高品位的服务意识,积极运用活动成效引领和助推“只跑一次”改革落地。 

  一是学习引路,凝聚共识。该局以教育实践活动学习研讨会为载体,组织全体党员重点围绕“只跑一次”改革进展情况和“只跑一次”改革中存在的困难等问题进行学习研讨和调研,准确把握改革任务要求,围绕服务和办事过程中是否存在“门难进、脸难看、事难办”等现象进行自纠自查,集中力量解决“只跑一次”改革过程中急需解决的突出问题、重点问题、难点问题,牢固树立“只跑一次”、马上就办、办就办好等工作理念。 

  二是以民为本,服务下沉。针对行动不便退休人员,采用上门认证的方式方式为群众提供社会化管理服务,努力实现“服务到家。通过微信公众号、“吉林掌上社保”手机APP客户端、集安社保门户网站和网上办理系统等,打造“智慧”社保,为群众提供网上服务。针对社保关系转移,提供快递送达服务,代替群众跑腿上门。 

  三是立足岗位,创新载体。把助推“只跑一次”改革作为“主题党日”活动的重要内容,结合扩面征缴、实地稽核、脱贫攻坚等活动,组织党员干部进企业、进社区、进农村,把社保政策和服务送到群众家门口,让基层群众“零跑腿”。