通化市:今天白天到夜间小雨转大雨,西南风2-3级,最高气温29℃,最低气温22℃。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>教育实践活动
市委政法委、市司法局召开“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动第四阶段学习大会
来 源:市司法局   作 者:雷丽 白立鑫   日 期:2018-05-30 08:26

    5月24日下午,通化市委政法委、市司法局召开“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动第四阶段学习大会。会议由市政法委副书记乔久成主持,邀请市委党校副主任王妍老师作《共产党宣言》专题辅导。市委政法委、市司法局机关全体干部参加学习会议。

  会上,王妍副主任以“重温经典、树立信仰”为题,从《共产党宣言》的写作背景、主要内容、理论意义和当代启示等多方面对马克思主义理论进行了详细的讲解,特别是《共产党宣言》发表170年来,在全世界得到广泛传播和在人类思想史上产无比广泛和深刻的影响,进行了生动的辅导授课,使参会人员深受启发,进一步领会了增强四个自信的重要作用和一名共产党员坚定信仰的必要性,对广大机关干部能够更好的学习贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想”提供了坚实的理论基础。

  政法委副书记乔久成强调:当前,全市开展的“教育实活动”已进入总结收尾阶段,全市上下都在学习台州、解放思想。政法委作为党委部门,司法局作为全市司法行政机关,要坚持运用辩证唯物主义和历史唯物主义的辩证观和方法论,运用马克思主义的立场、观点和方法,坚持运用实践观、群众观、阶级观、发展观、矛盾观,真正把马克思主义学精、悟透、用好,把学马克思主义经典、悟马克思主义原理,当做一种生活习惯、-种精神追求,坚定信念、树立信仰。要用经典理论指导日常的政法工作和司法行政工作,以实际行动不断提高“五种能力”,为全市发展和社会稳定作出更大的贡献。