通化市:今天白天到夜间阵雨转多云,偏北风2-3级,10/20℃。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>教育实践活动
市林业局深入开展“大落实”扎实推动教育实践活动结硕果
作 者:李岩   日 期:2018-05-25 14:49

  全市教育实践活动中,市林业局紧密结合工作实际,把抓好工作落实作为开展整个活动的落脚点,坚持问题导向、目标导向、效果导向,聚焦聚力,真抓实干,确保教育实践活动落地有声、见到实效。

  一是对照目标抓落实。对照全市中心工作、上级对口部门重点任务和本单位工作目标,全面推行“清单制+责任制”工作落实机制,明确责任主体,制定任务清单,细化落实措施,按进度逐项推进落实,确保各项目标任务圆满完成。目前,造林绿化、环保督察、项目建设等工作按各时间节点有序推进。

  二是问题导向抓落实。牢固树立“方便让给群众、困难留给自己”服务理念,以进一步提升行政效能和公共服务水平为突破口,直面问题,精准发力,有效打通群众办事“最后一公里”,目前,林业植物检疫证书核发、木材运输证核发等35项(53个子项)林业行政权力100%实现“只跑一次”。

  三是改进作风抓落实。针对制约林业民营经济发展、林业特色产业等矛盾集中、困难突出的问题,提出服务企业和林业经营主体十条措施。提出加大对苗木经营主体的扶持力度、对重点林业龙头企业实行挂牌服务等12条服务企业和林业经营主体措施。将出售、购买、利用国家二级及省重点保护陆生野生动物或其产品审批和省重点保护野生动物人工繁育许可证审批、林木种子生产经营许可、采集国家二级保护野生植物以及出售、收购国家二级保护野生植物等审批时限由20个工作日缩减为3个工作日。

  四是严格考核抓落实。健全完善了机关工作目标考核机制,有针对性地加强督导,在环保督察、项目建设等方面加大考核力度,通过考核倒逼,细化目标分工,层层传导压力,推动目标落实。