通化市:今天夜间到明天白天多云转中雨;西南风2-3级,最高气温21度;最低气温13度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>教育实践活动
集安市教育实践活动成效显现
日 期:2018-05-28

  集安市坚持问题导向,将“大落实”作为根本,结合工作实际扎实开展教育实践活动。在推进项目建设、深化“放管服”改革、解决百姓最关心的问题以及全面从严治党方面取得了实质性成果。

  建立机制,提升全市干部队伍能力。围绕提升“五个能力”建设,严格落实市级领导“四个一”和“五联系”工作制度;抽调32名优秀干部全面推行重大项目服务秘书制;严格实行后备干部到“六个一线”锻炼法;开展了学“讲话”、学政策、学业务、学规划、学先进“五学”活动;选派336名干部分别到台州等地培训、挂职,引领带动各级领导干部更新理念、强化能力、改进作风。

  传导压力,推动各类项目建设进程。围绕项目引进和项目推进,实施了项目“双进年”,成立了招商引资工作领导小组,逐一落实招商引资任务,并制定了招商引资工作考核百分制。集安市已成功签约项目5个,总投资18.6亿元,其中已落地项目2个。

  借助优势,依靠旅游带动乡村振兴。围绕乡村旅游引领乡村振兴的工作思路,编制了鸭绿江国际旅游带、高句丽文化体验旅游区、生态休闲度假旅游区、红色记忆旅游区“一带三区”旅游发展规划,财政列支5000万元,撬动社会资本2亿元,实施农村基础设施提升建设项目312个,重点完成3000户改水改厕和4个垃圾处理试点、2个污水处理试点建设。
  深化改革,简化创新创业办事流程。围绕深化“放管服”改革,先后与浙江台州路桥区进行了4次对接,对外公布“只跑一次”事项1228项,其中“零上门”事项338项、“只跑一次”事项890项。制定了一系列服务性政策性文件,引进各类人才36人。实施免费邮寄证件业务,为百姓提供了方便、快捷的办事通道。
  关注民生,解决百姓切身利益问题。围绕群众最关心的利益问题,重点投资5000万元对15个城边老旧小区环境进行整体提升。扎实推进脱贫攻坚工作,年内3个贫困村实现脱帽,96户190人实现脱贫。全力抓好中央环保督察反馈问题整改,中央环保督察交办的51件案件已办结50件,剩余1件正在办理。
  聚焦党建,净化党的政治生态环境。围绕全面从严治党,结合“两学一做”常态化制度化学习教育,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设。加强党风廉政建设和反腐败斗争,针对违反“八项规定”“四风”行为的新表现新特点,制定有效的整治措施,全力营造良好的政治生态。