通化市:今天夜间到明天白天多云转中雨;西南风2-3级,最高气温21度;最低气温13度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>教育实践活动
我市召开教育实践活动第三阶段转段工作动员会
日 期:2018-05-11

  5月10日下午,全市“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动第三阶段转段工作动员会召开。市委副书记张宝宗总结了教育实践活动第三阶段的成果,对第四阶段各项任务提出了具体要求。市委常委、宣传部部长经希军主持会议。

  张宝宗指出,全市教育实践活动开展以来,各地各部门按照市委的统一部署和要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,在精神风貌、思想意识、作风转变、行动落实上自觉对标教育实践活动新要求、自觉对标市委“五个能力”建设新举措、自觉对标台州新标尺,在民生事业改善、服务民营经济发展、落实“三早”行动等方面取得了明显成效。

  张宝宗要求,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,用其作为指引全市发展、推动全面振兴的强大思想武器和理论武器;要把提升“五种能力”作为检验教育实践活动成效的重要标尺,推动教育实践活动与中心工作双促进、双提升;要进一步提升基层党组织建设水平,全面加强党建工作,解决修复和净化通化良好政治生态的突出问题;要着力加强党风廉政建设,努力提高政治站位,准确把握形势,主动担当作为,强化政治担当和党的纪律监督检查,从源头上杜绝违法违纪的发生。

  经希军强调,各地各部门各单位要及时抓好会议精神的学习贯彻,进一步明确第四阶段任务、目标和要求;要突出市委提出的“五个聚焦”“五个能力”学习贯彻,组织党员干部开展深入学习;要扎实抓好问题整改,把各阶段查摆梳理的问题列出清单,认真研究整改措施,确保在解决问题、推进工作上取得实实在在的成效。

  会上,市纪委、市委宣传部等10个部门还就第三阶段教育实践活动开展情况进行了汇报。