通化市:今天白天到夜间多云转晴,偏北风2-3级,6/19℃。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>教育实践活动
市文广新局以“个十百千万”活动 推进教育实践活动
日 期:2018-05-04 08:53
  市文广新局在全市开展的“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实第二阶段教育实践活动中,突出领导带头,注重以上率下,围绕学习手段科技化、讨论内容广泛化、调研课题成果化、落实工作制度化目标,创新学习方式,灵活设计载体,聚焦改革创新,在不折不扣地完成规定动作的基础上,以“个十百千万”活动促进了文广新系统教育实践活动的创新开展。
  突出一个学习平台建设。“读书需求你来提,服务菜单我设计”,这是文广新局在开展教育实践活动中的一个承诺。局里利用图书馆这个平台,举办了以宣传十九大为主要内容的馆藏图书展,并针对《习近平谈治国理政》第一、二卷等热点图书经常处于外借供不应求状态,在不断增加该书数量的同时,利用“超星移动图书馆”APP 客户端推出了“市委教育实践活动”专题板块,并制作了如何登录操作使用的视频,使全市党员干部可以利用手机APP 随时随地学习、查阅,提供了“无缝隙、全覆盖”的精准学习服务。
  设计十项实践活动载体。为确保教育实践活动有抓手、有标准,结合实际开展了“机关干部走进文体企业”“奉献双岗位、服务在基层”等十项活动,有效促进了教育实践活动的深入开展。
  开展百名党员登台研讨。无论是学习授课,还是讨论发言,领导班子都带头授课、带头发言,学习讨论不留死角、不拉一人,确保全系统100多名党员干部人人是主角、个个都发言,现已有67人次登台发言。
  提出千条服务问题清单。只有问题找得准,服务企业才能准确到位。围绕“三个服务”清单,按照每人至少找三条的要求,找准问题症结,深挖问题根源,查找出利用文化遗产服务医药高新区的经济发展不主动、创新服务文化企业上招法不多、帮扶企业还存在靠嘴不靠腿等突出问题400多条,并针对群众和企业关注的焦点、服务的盲点制定了相应的整改措施。
  完成万个学习调研成果。要求全系统学习的篇目、讨论发言的次数、调研文章的个数、服务企业的总数等合计要达到1万个(次)。为保证活动质量,每个班子成员都主动认领一个有价值、有影响的调研课题,上找明白人,下访知情者,写出了质量较高的调研报告,为下步贯彻落实奠定了坚实基础。目前已完成3200多个学习成果。