通化市:今天白天到夜间多云转晴,偏北风2-3级,6/19℃。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>教育实践活动
市旅发委创造性开展教育实践活动
日 期:2018-05-04 08:47

  市旅发委在教育实践活动第二阶段活动中,谨记“不忘初心使命”,紧扣绿色转型主题,牢牢把握开放性、创新性、实践性、可操作性原则,以开门的举措、开放的视角、开诚的态度讨论、调研、落实,取得实效。

  坚持开放性,把握活动核心要义。坚持“开门”,吸纳群众意见。在学习、讨论、调研、解决新时代通化深化改革开放、创新发展的问题时,扩大吸收各县(市、区)旅游行政部门、重点乡镇、涉旅企业和相关专家学者的意见和建议,分专题认真研讨。坚持“开放”,吸收接纳先进经验。组织人员分批次赴浙江台州学习考察,借鉴其民营经济发展、“放管服”改革等方面的先进经验。坚持“开诚”,迅速落实,形成问题清单。围绕“深化‘放管服’改革”这一主题,突出问题导向,将问题清单与整改成果摆在明面上,务求实效。稳步推进“只跑一次”改革,中国旅行社通化分公司顺利落户通化。

  坚持创新性,紧扣活动特色主题。围绕深化“放管服”改革,突出了对标台州的“访学”,吸取台州市在经济社会发展各个方面的有益经验,结合通化旅游产业发展实际,不断加大培训力度,通过“全域旅游大讲堂”系列活动促进发展理念不断创新;坚持规划先行,全力塑造特色化差异化品牌;持续加大投入,在改造基础设施和发展环境上下功夫;采取有效措施,不断推动乡村民宿转型升级。

  坚持可操作性,注重活动整体质量。坚持“四个带动”,将一把手、班子成员、党员、科室负责人的带动引领作用贯穿活动始终,引导全体干部群众在“真做”上下功夫。坚持“四个规范”,个人学习树立规范、活动档案建立规范、活动程序制定规范、问题整改遵守规范。坚持“四个到位”,发挥全市景区、景点阵地作用,确保社会关注、监督到位;在全市旅游系统内广泛发动,确保全系统参与、辐射到位;利用好媒体,确保在主流媒体发声、宣传到位;及时总结经验成效,树立先进典型,确保向社会反馈信息到位。

  坚持实践性,紧贴通化旅游实际。坚持与全域旅游创建工作相结合,营造浓厚的全域旅游氛围;坚持与旅游培训相结合,使“全域旅游、全民致富”的发展理念深入人心;坚持与重点旅游项目推进相结合,提升市本级核心项目的辐射带动能力;坚持与创新开发旅游精品线路相结合,实现旅游资源有机整合、旅游产品深度融合发展;坚持与旅游市场环境整治提升相结合,确保全市旅游市场健康有序发展;坚持与旅发委机关支部自身建设相结合,为广大党员干部提供思想指引和行动纲领。