通化市:今天夜间到明天白天多云转中雨;西南风2-3级,最高气温21度;最低气温13度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>教育实践活动
全市举行“大学习、大讨论、大调研、大落实” 教育实践活动报告会
日 期:2018-05-02

  4月27日下午,全市“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动第一批“学身边典型、学先进模范”报告会在通化广电艺术剧院举行。市委书记王志厚,市人大常委会主任赵忠国,市委副书记、市长刘化文,市政协主席纪凯平等领导参加报告会。

  会议指出,要学习先进典型不忘初心、艰苦创业的奋斗精神。要以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,不忘初心、砥砺前行,加快推进新时代通化绿色转型、全面振兴。要学习先进典型勇于创新、追求卓越的进取意识。要进一步聚焦解放思想、转变观念,结合实际、查找差距,奋发有为、加快发展,政治过硬、本领高强,着力解决思想认识、工作实践、体制机制、政策支撑等层面的问题,坚持向改革要红利、向开放要活力、向创新要动力。要学习先进典型担当尽责、攻坚克难的优良作风。各级党员领导干部要切实增强雷厉风行、政令畅通的执行能力,克难攻坚、破解难题的实战能力,想事干事、谋事成事的实干能力,抓铁有痕、踏石留印的落实能力,把握大局、服务中心的政治能力,不忘初心、牢记使命,开拓进取、苦干实干,奋力谱写新时代通化绿色转型、全面振兴新篇章,以优异成绩向改革开放40周年献礼。

  报告会结束后,市委教育实践活动办公室综合组组长郭术军说:“选树一批先进典型,以此来引领全市党员干部对标先进,见贤思齐,共同进步。下步我们将按照市委书记王志厚关于教育实践活动‘四个聚焦’的指示要求,教育引领全市广大党员干部,向先进典型学习,在全市形成走在前列,干在实处,勇立潮头的良好氛围,奋力开创通化绿色转型、全面振兴新局面。”通化县委常委、宣传部部长韩奥在听完报告后认为,要以这次报告会为契机,组织全县干部深入开展向身边典型、模范学习活动。下步还要紧紧抓住去台州学习的机会,全面对标先进经验和做法,继续坚持只研究怎么能行、不研究怎么不行,努力开创通化县绿色转型、全面振兴新局面。

  吉林万通药业集团公司总裁潘巍,东宝实业集团公司董事、副总经理冷春生,市地税局党组书记、局长邵明亮,恒泰热力公司总经理陈晓龙和集安益盛药业股份有限公司董事长张益胜分别作了精彩报告。

  市委常委、宣传部部长经希军主持报告会。副县级以上领导干部与市直部门党员干部代表940余人参加会议。