通化市:今天白天到夜间晴间多云,西南风2-3级,最高气温22度,最低气温7度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>教育实践活动
柳河镇教育实践活动助力全面振兴
日 期:2018-04-27 09:04

  自“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动开展以来,柳河县柳河镇紧密结合工作实际,通过学习讨论、调研排查、对标反思,认真查找解决在绿色转型、全面振兴过程中的突出问题。在完成好规定动作的同时,突出“三个围绕”,不断推进教育实践活动向纵深开展。

  围绕提质增效,科学设置环节。在学习环节上,编排两阶段重点学习篇目12篇,成立5个学习讨论小组,以领导带头集中学习的方式,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为实现绿色转型、全面振兴提供了思想动力和智力支持。

  围绕解决问题,加强调研落实。镇领导班子率先垂范,以乡村振兴为主题,围绕中心工作,就农业产业发展、新农村建设提升等方面,自上而下压茬开展分片调研,着力解决制约农业农村工作发展的瓶颈问题,形成了“集中调研一片村屯、发现解决一批问题”的调研落实局面。

  围绕成果转化,务实开展工作。设计“我为乡村振兴献一策”问卷,参学人员就乡村振兴提出切实可行的建议100余条,为该镇深化农村改革和制定相关政策提供了重要参考。围绕“生态建设+产业扶贫”理念,将通梅高速公路绿化廊道建设同产业带动脱贫相结合,成立“165扶贫产业园”,发展大榛子、中草药等经济作物,产出效益用于贫困户分红。