通化市:今天夜间到明天白天多云转中雨;西南风2-3级,最高气温21度;最低气温13度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>教育实践活动
市政府办公室以“大落实”为着力点深入践行以人民为中心的发展思想
来 源:市政府办公室   日 期:2018-04-25

  市政府办公室“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动进入第三阶段,经过前两个阶段的扎实推进,全体党员干部对活动的必要性、实效性有了更加深刻的认知和理解,在工作中把学习成果转化为实际行动,践行以人民为中心的发展思想重在“落实”。一是真督实查、较真碰硬,强力督办全市民生重点工作顺利推进。针对年初制定的19项民生重点工作,在市政府分管领导对照职责分工督查检查的基础上,市政府督查室会同相关职能部门组成联合督查组,采取实地查看、听取汇报、开展座谈、查阅资料、上门走访等方式,对19项民生重点工作逐项核查,全程跟踪督导,稳步推进工作落实。二是细化管理、勇于创新,全力确保“12345”市长热线24小时畅通。作为市政府关注民生、直接倾听民意的平台和渠道,为了有效保证广大群众来电事事有着落、件件有回音,针对高峰时段群众呼入电话占线等待时间长的问题,创新工作方式方法,建立了来电遇忙呼损电话回拨制度,工作人员在第一时间主动回拨来访呼损电话,真正实现了百姓电话“只打一次”,得到社会各界的一致好评。三是深入一线、精准服务,切实发挥第一书记在脱贫攻坚中的重要作用。脱贫攻坚是最大的民生工程,市政府办公室牵头包保辉南县朝阳外镇马家岭村,驻村第一书记张健,进屯入户访民情察民意,结合当地实际,帮助村里发展生产谋增收。近期先后到靖宇县龙泉镇、辉南县样子哨镇考察项目,带动村民开展中草药种植;4月24日设立马家岭村发展论坛,当天就达成了乌米、天麻、蛋白桑种植等合作意向。通过实实在在的行动赢得了当地村民的赞誉。